19 Октября 2018

В Ясногорске благоустраивают парк

В последние годы в излюбленном месте отдыха ясногорцев  – городском парке ведутся работы по благоустройству. Вырублена дикая поросль, выполнено кронирование деревьев, заасфальтированы дорожки, установлены воркаутная и детская игровая площадки, скамейки и урны, отремонтированы изгородь и сцена танцплощадки «Ромашка», обустроены клумбы…

При содействии Губернатора Тульской области Алексея Дюмина и фонда развития Тульской области «Перспектива» в 2016 году в парке установлена ротонда для новобрачных. В 2017 году в парке установлены громкоговорители, выполнены работы по замене наружной канализации, высажены цветы и декоративные кустарники, обустроена территория, прилегающая к ротонде для новобрачных.


В 2018 году благоустройство парка продолжилось в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» - одной из стратегических инициатив Президента РФ Владимира Путина.

Прошедшим летом расширилась парковая пешеходная зона: отремонтировано асфальтовое покрытие вокруг площадки «Ромашка», обустроены дорожки вдоль изгороди. Для комфорта горожан установлены 27 дополнительных светодиодных светильников, новые скамейки и урны. К сожалению, не обошлось без вандализма – одну из пяти только установленных скамеек возле будущей скейт-площадки утащили. Этот факт был отмечен в ходе комиссионного обследования работ, проведенных в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В обследовании приняли участие представители министерства строительства и ЖКХ Тульской области, администрации МО Ясногорский район, Собрания депутатов МО город Ясногорск и подрядной организации – ООО «Дортехстрой».


В ходе осмотра наряду с проверкой качества проведенных работ обсуждались планы по дальнейшему благоустройству. Так, по периметру вдоль ограждения парка, где установлены светодиодные светильники, можно оборудовать освещенную лыжную трассу. Для удобства занимающихся спортом, да и просто гуляющих, целесообразно закольцевать пешеходные дорожки. Большой объем работ предстоит по рекультивации территории. Не будут лишними, по мнению членов комиссии, и камеры видеонаблюдения. Возможно, они уберегут парк от вандалов…

^