Туляки проголосуют за 10 общественных пространств

1 Февраля 2018

Завершился прием заявок от жителей с предложениями о благоустройстве общественных пространств в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Сегодня, 1 февраля, состоялось заседание муниципальной общественной комиссии по рассмотрению и утверждению перечня общественных территорий в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» для проведения рейтингового голосования.

В заседании принимали участие заместитель председателя Тульской городской Думы Павел Веселов, заместитель начальника управления – начальник отдела благоустройства города управления по благоустройству администрации города Тулы Татьяна Кожухова, сотрудники главных управлений по территориальным округам администрации города Тулы, управления по благоустройству, председатели территориальных общественных самоуправлений, активные жители.


Напомним, что в администрации города принято постановление о порядке проведения процедуры голосования по проектам благоустройства городских территорий в соответствии с программой «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы».


Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина и под непосредственным контролем губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Особенностью реализации программы 2018 года является то, что для выбора общественных мест пройдет рейтинговое голосование жителей.


С 29 декабря по 27 января в Туле проводился прием заявок от жителей с предложениями о благоустройстве общественных пространств в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Туляки приняли активное участие – было подано 352 предложения по благоустройству общественных пространств для проведения рейтингового голосования.


Наибольшее количество предложений поступило по десяти общественным пространствам Тулы:


- общественное пространство по четной стороне проспекта Ленина от ул. Первомайской до ул. Жаворонкова – 49 предложений;


- Кировский сквер– 44;


- общественное пространство перед Городским концертным залом – 32;


- сквер ТНИТИ на улице Болдина – 29;


- вход в ЦПКиО им. П.П. Белоусова со стороны ул. Жаворонкова – 29;


- Молодежный бульвар – 25;


- общественное пространство около пригородных касс Московского вокзала – 24;


- общественное пространство по пр. Ленина между сквером на пл. Победы и ул. Болдина – 23;


- Пушкинский сквер – 21;


- общественное пространство на пересечении ул. Советской и ул. Фр. Энгельса – 21.


До 15 февраля по каждому из объектов будет разработан дизайн-проект, которые представят жителям. 

Возврат к списку