31 Октября 2018

Улицы Тулы по программе «Безопасные и качественные дороги» будут ремонтировать комплексно

О ходе выполнения работ по ремонту и содержанию объектов улично-дорожной сети Тулы рассказал заместитель главы администрации города Тулы – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин.

В строительный сезон 2018 года заключенными муниципальными контрактами предусмотрен ремонт 90 участков автомобильных дорог. 
По федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в ремонте были 14 участков дорог. Все они выполнены. Сейчас идет приемка этих улиц.

Что касается программы на 2019 год, глава администрации г. Тулы Евгений Авилов поручил готовить по дорогам, которые войдут в план следующего года, проекты. Ремонт должен проводиться комплексно, попутно необходимо приводить в порядок всю прилегающую территорию – тротуары, остановочные павильоны, фасады домов и тд.

В ходе совещания было отмечено, что по программе «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения» работы не завершены только по четырем объектам. Общее число участков - 59. Работы продолжаются по тем дорогам, которые было решено отремонтировать дополнительно в результате экономии средств.

Алексей Крыгин отметил, что в целом в этом году на ремонт тульских улиц было затрачено 798 миллионов рублей, в том числе федеральных средств. 
Продолжается обустройство подъездных путей к участкам, выделенным многодетным семьям. Общее количество объектов – восемь, полностью выполнены работы на пяти объектах, шестой объект на этапе завершения. Два объекта в работе. Общее исполнение контракта – 95 %. 
Подходят к завершению работы по ремонту дорог щебнем в п. Плеханово. Там 26 объектов. За одну – две недели эти работы будут закончены, отметил Алексей Крыгин. 

Общее количество ремонтируемых участков тротуаров в Туле в 2018 году – 67. На шести объектах работы пока продолжаются. На ремонт тротуаров в общей сложности будет затрачено 120 миллионов рублей. 

В рамках аварийно-восстановительного ремонта за минувшую неделю было отремонтировано 33 квадратных метра полотна. 
В настоящее время заключено три муниципальных контракта на сумму девять миллионов рублей с тремя подрядными организациями. 
Продолжаются работы по устройству дренажа, укреплению откосов насыпи и водоотведению, восстановлению работоспособности участков ливневой канализации. Из 13 объектов работы завершены на 11 объектах. 

На прошлой неделе сотрудники МКУ «Сервисный центр города Тулы» выполнили работы по промывке труб ливневой канализации диаметром 300 мм – 385 пог. м, диаметром 600 мм – 270 пог. м, произведена очистка десяти колодцев ливневой канализации от ила и грязи. 

Глава администрации г. Тулы Евгений Авилов отметил, что эту работу надо усиливать. Необходимо приобретать дополнительную технику, каналопромывочные машины, причем более мощные. Есть проблемы по придомовым территориям в многоквартирных домах. Необходимо строить договорные отношения с УК и помогать им решать вопросы с подтоплением, поручил Евгений Авилов.

^