12 Октября 2018

В Новомосковске продолжается реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, в этом году работы велись по пяти адресам, на улице Рязанское шоссе (дорога-дублер) все работы уже закончены. Кроме самой автодороги были произведены опиловка деревьев, заменены опоры освещения и установлены новые светильники, также был полностью переделан тротуар.

В начале октября состоялась приемка работ по данному участку, в которой приняли участие представители правительства Тульской области, федерального агентства и администрации Новомосковска. Первой на новой дороге оказалась председатель ТОС «Залесный» Надежда Терехова. Она рассказала, что дорогой и тротуаром люди очень довольны, теперь есть где погулять, например, мамам с колясками. Приятно будет гулять и вечерами, ведь новые современные фонари светят ярко.

Также отметила хорошее качество проведенных работ председатель комитета дорожно-транспортного хозяйства администрации города Наталья Мишина. Она сказала, что в целом выполнение работ признано удовлетворительным, и связана такая оценка с небольшой задержкой по срокам. Но к качеству претензий никаких нет: асфальтовое покрытие уложено двойное, установлены новые бордюры, нанесена соответствующая разметка. Также, сообщила Наталья Мишина, в связи с обращениями жителей близстоящих домов, было принято решение об устройстве искусственных неровностей, чтобы ограничить скорость лихачей, которым уже очень уж понравилось «летать» по новому гладкому асфальту. Сразу два «лежачих полицейских» появятся в районе сквера на улице Генерала Белова. На вопрос, когда это произойдет, председатель комитета дорожно-транспортного хозяйства и связи ответила, что если погода позволит, работы будут произведены в этом году, если же подведет, то в следующем.

Также в планах установка знаков, регулирующих стоянку машин, что позволит жителям упорядочить парковочные места и облегчит уборку дорогу в зимний период.

^