В Новомосковске продолжается ремонт дорог

13 Сентября 2018

В Новомосковске продолжается ремонт дорог. Он осуществляется по двум проектам - «Безопасные и качественные дороги» (БКД) и «Народный бюджет» - и в рамках текущего содержания.

Всего протяженность автомобильных дорог на территории нашего муниципального образования составляет 632 километра, из них – 432 километра дорог муниципального значения.

В этом году в рамках проекта БКД в Новомосковске ремонтируются пять дорог. По ул. Московская (от ул. Куйбышева до ул. Комсомольская, нечетная сторона) работы уже завершены.

По ул. Рязанское шоссе (дорога дублер), от ул. Парковая до ул. Генерала Белова, работы также завершены, исполнительная документация в стадии сдачи.

Дорога по ул. Комсомольская (от ул. Мира до ул. Трудовые Резервы) дорогу фрезеровали, на данный момент идет демонтаж бордюрных камней. Выполнение работ на данный момент составляет 10%.

Также продолжаются работы по ул. Садовского, там выполнение составляет 70%. На 15% выполнены ремонтные работы еще на одной дороге по ул. Трудовые резервы (от ул. Куйбышева до ул. Донская).

Стоит напомнить, что все работы на указанных объектах осуществляются комплексно с прилегающей пешеходной инфраструктурой, заменой уличного освещения и реконструкцией светофорных объектов.

В рамках программы «Народный бюджет» в этом году запланирован ремонт 12-ти автодорог с асфальтовым покрытием, на 4-х предусмотрена отсыпка щебнем. В настоящее время торги проведены, подрядчики определены. Срок выполнения работ – сентябрь этого года. Также три проекта ремонтных работ перешли с прошлого года, на данный момент все работы по ним выполнены.

На автомобильных дорогах, которые не попали в перечень объектов, ремонтируемых по программным мероприятиям, проводится текущий ремонт асфальтового покрытия силами учреждения «Дорожного хозяйства». В этом году планируется выполнить 7 тыс. кв. м, на сегодняшний день отремонтировано уже более 6,5 тыс. кв. м. покрытия.

Как напомнил во время очередного совещания главам субъектов региона губернатор Тульской области Алексей Дюмин, до завершения всех работ остается всего два месяца. Он призвал поспешить с их окончанием, но ни в коем случае не в ущерб качеству, и рекомендовал всем главам отнестись к этому с особым вниманием.

Возврат к списку