Алексей Дюмин: «Все средства на ремонт дорог должны быть израсходованы максимально эффективно»

11 Апреля 2018

11 апреля в рамках рабочей поездки в г. Донской Губернатор Тульской области Алексей Дюмин осмотрел состояние дорог в городе и проконтролировал готовность служб к началу дорожно-ремонтного сезона.

Сначала глава региона побывал на улице Октябрьской. В 2017 году дорога по этой улице «возглавила» рейтинг «убитых дорог» в проекте ОНФ.

Глава администрации города Руслан Бутов сообщил, что ремонт отдельных участков дороги проводился в 2011 и 2017 годах. В нынешнем году по контракту с Тулаавтодором будет проведен ремонт 300 м улицы. Также необходимо провести работы на оставшихся участках дороги. Ее общая протяженность – 5 км.

В целом же в Донском планируется отремонтировать 109 тыс. кв. м дорог и придомовых территорий на общую сумму более 80 млн рублей. Ремонт будет проходить на средства муниципального дорожного фонда, по программе «Народный бюджет 2017 и 2018» и в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Затем Алексей Дюмин осмотрел территорию пункта отправки рейсовых автобусов. В настоящее время в Донском нет автовокзала или автостанции. Высадка проходящих маршрутов осуществляется на остановочном пункте. Всего действует 14 межмуниципальных маршрутов и 6 муниципальных. По многочисленным просьбам жителей проведены работы по благоустройству территории пункта: установлено ограждение, обустроены посадочные площадки, положен асфальт, установлены бордюры. В 2018 году планируется силами инвестора оборудовать автоматические шлагбаумы с будкой охраны, установить освещение и систему. В дальнейших планах – строительство здания автовокзала.

Алексей Дюмин пообщался с горожанами, которые обратились к нему с просьбой восстановить маршрут «Донской – Руднев». Ранее перевозки по нему осуществлял нелегальный перевозчик. Сейчас идет подготовка к аукциону, по итогам которого в апреле-мае будет определен новый перевозчик.

Жители также обратились к главе региона по вопросу ремонта улицы Новая. Руслан Бутов сообщил, что ремонт дороги включен в план на 2018 год. Работы будут выполнены в первоочередном порядке. Кроме того, за счет муниципальных средств будет восстановлен тротуар на улице Кирова.

Затем Губернатор посетил асфальтобетонный завод (АБЗ), где речь зашла о работе Узловского дорожно-ремонтного строительного управления (ДРСУ). Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник доложил, что предприятие обслуживает дороги Донского, Узловой и Новомосковска. В этом году в рамках текущего содержания дорог ДРСУ выделено 53,5 млн рублей.

Исполняющий обязанности директора ГУ ТО «Тулаавтодор» Сергей Чапаев доложил Алексею Дюмину о готовности АБЗ. Производительность завода составляет до 160 тн/ч. Материалы закуплены в полном объеме, завод к строительному сезону готов.

Алексей Дюмин отметил, что это один из трех новых заводов, запущенных в прошлом году. Еще два работают в Щекине и Киреевске. Всего в регионе 8 заводов, которые полностью обеспечивают нас материалами для ремонта дорог.

Глава региона задал вопрос о планах по ремонту дорог в Узловой. Глава администрации Узловского района Николай Тереховсообщил, что в этом году помимо запланированного ремонта на средства муниципального дорожного фонда, будет отремонтировано 11,8 км дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги» на общую сумму 93,6 млн. рублей. По программе «Народный бюджет» - 3110 кв. м дорог.

«В этом году из регионального бюджета на ремонт дорог выделено 1,7 миллиарда рублей. К сожалению, этих средств недостаточно, чтобы полностью покрыть наши потребности. Но все деньги должны быть израсходованы максимально эффективно. В первую очередь будем разбираться с наиболее проблемными, болевыми точками», - заявил Алексей Дюмин.

Возврат к списку