В Туле отремонтируют более 41 тысячи квадратных метров дорог

9 Апреля 2018

На еженедельном оперативном совещании в правительстве региона глава администрации г. Тулы Евгений Авилов доложил Губернатору Алексею Дюмину о сезонных работах по ремонту дорог.

В 2018 году в областном центре планируется отремонтировать более 200 объектов улично-дорожной сети общей площадью 41 тыс. кв. м. В план ремонта вошли улицы Ложевая, Скуратовская, Стрекаловская, Коминтерна, Мосина, Калинина, Пржевальского, Новотульская, Городской переулок, Одоевское шоссе и др.

В настоящее время заключено 18 контрактов с подрядными организациями на общую сумму более 61 млн рублей. Как отметил Евгений Авилов, в контракты были включены работы по ремонту улично-дорожного покрытия литым асфальтобетоном, холодным асфальтом, горячим асфальтом и методом пневмонабрызга.  

При планировании работ администрация города провела объезды улично-дорожной сети, в результате которых было выдано 38 требований на проведение ямочного ремонта. Получено 52 предписания ГИБДД.

Регулярно ведется работа по изучению общественного мнения и обращений граждан. На сегодняшний момент по вопросам ямочного ремонта поступило более 200 обращений по различным каналам связи. Из них: на «телефон доверия»  администрации города – 22, письменных обращений  – 7, на портал «Открытый регион» - 58, в приемную главы администрации – 28, через электронную приемную –7, в ходе встреч с горожанами - 10.

При этом Евгений Авилов подчеркнул, что на начало апреля по ямочному ремонту поступило в 2,5 раза меньше обращений, чем за аналогичный период прошлого года.

Особое внимание уделяется состоянию дорог, находящихся на гарантии. Устраняются выявленные дефекты дорожного покрытия.

Евгений Авилов также сообщил, что с учетом наступления положительных температур в течение 10 дней планируется перейти на работу с горячим асфальтом, а при наступлении среднесуточной температуры +15 – на работу методом пневмонабрызга. Планируется отремонтировать 18 тыс. кв. метров.

Алексей Дюмин еще раз напомнил о необходимости постоянного контроля за качеством ремонта и сроками проведения работ.

«Проблема ям на дорогах актуальна не только весной. Поэтому прошу не ослаблять бдительность и своевременно реагировать на поступающие сигналы», - сказал Губернатор.

Евгений Авилов заверил, что работы по ремонту улично-дорожной сети будут продолжаться в течение всего года.

Возврат к списку